Архивы за Сентябрь 8th, 2025
Mitsubishi Motors продолжает работу в России в штатном режиме
Компания «ММС Рус» — российское отделение Mitsubishi Motors — 4 марта опровергла информацию о приостановке своего бизнеса в России. Как следствие — официальным дилерам бренда не придется массово увольнять своих сотрудников.
«ММС Рус» работает в штатном режиме — осуществляет отгрузки новых автомобилей дилерам и обеспечивает послепродажное сервисное обслуживание, говорится в заявлении. Вместе с тем в пресс-релизе отмечается, что фирма следит за развитием ситуации на Украине.
Сеть официальных дилеров MMC в России сегодня насчитывает 111 центров. «Каждый из них (дилеров. — прим. ред.) является независимым юридическим лицом, в связи с чем “ММС Рус” не вовлечена во внутренние процессы ДЦ, а все решения принимаются дилерами самостоятельно. Помимо этого, центральный офис компании также продолжает работу в стандартном режиме, без каких-либо изменений в штате сотрудников и его численности», — замечает пресс-служба «ММС Рус».
Продолжится ли производство кроссоверов Outlander и рамных внедорожников Pajero Sport на заводе «ПСМА Рус» в Калуге — не уточняется. «ПСМА Рус» является совместным предприятием Stellantis и MMC.
По итогам февраля 2022 года Mitsubishi продала в России 2892 машины, что на 47% больше результата февраля 2021-го. За первые два месяца продано 4946 автомобилей Mitsubishi (+70% к аналогичному прошлогоднему показателю), отмечает агентство «Автостат».
Линейка компании представлена пятью моделями: кроссоверами ASX, Eclipse Cross и Outlander, рамным внедорожником Pajero Sport и пикапом L200.
1 марта Япония присоединилась к списку стран, которые ввели санкции против России, включая замораживание активов лидеров и трех финансовых учреждений: ЦБ РФ, ВЭБ и Промсвязьбанка. Также власти страны ввели запрет на экспорт продукции общего назначения.
Министр Мантуров в 2021 году заработал 704,6 млн рублей, но Aurus себе так и не купил…
Главная «автомобильная» интрига 2021 года заключалась в том, купит ли себе министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который и курирует российский автопром, Aurus Senat. Напомним, Денис Валентинович неоднократно высказывал такое желание, однако, очевидно, он просто ждет серийной машины из Алабуги, потому что экземпляры кустарной сборки НАМИ, как мы показали в нашем недавнем материале, пока не слишком надежны.
Впрочем, министру Мантурову по силам не только купить сам автомобиль, за бронированную версию которого еще до украинских событий просили около 40 млн, но и обслуживать его, несмотря на дороговизну запчастей. Недавно мы писали, что «Автобаза № 2» Управления делами президента РФ только за запасную коробку передач KATE, которые часто выходят из строя, платит по 4,6 млн рублей. Дело в том, что в 2021 году Денис Валентинович официально остался самым богатым членом кабинета, отчитавшись доходом в 704,6 млн рублей. Это почти на 36 млн рублей меньше, чем в 2020-м. Мантуров продолжает эксплуатировать две машины — Lada Vesta и Tesla Model X 100D. В этом смысле электромобили Денис Валентинович продвигает совершенно искренне.
Что касается Lada, кроме Мантурова модель этой марки задекларировал министр финансов Силуанов (37,2 млн рублей), у которого помимо ВАЗ-21011 в гараже имеются BMW X6 и ГАЗ-69, и супруга министра труда и социальной защиты Котякова (21,8 млн рублей). В ее распоряжении — ВАЗ-2102 и… Mercedes-Benz CLS 350. Вообще, Mercedes-Benz стал самой популярной зарубежной маркой среди министров правительства РФ и членов их семей (9 шт.).
Пробежимся по гаражам остальных сотрудников кабинета. Начальник Мантурова — премьер Мишустин (18,3 млн рублей), как и прежде, ездит на скромном Ford Kuga, записанном на жену. На его первого заместителя Белоусова (29,7 млн рублей) транспорт тоже не записан, а вот жена Андрея Рэмовича (129,7 млн рублей) в 2021 году пересела с Audi A4 на Range Rover.
Самый шикарный автомобиль обнаружился у министра транспорта РФ Савельева (130,9 млн рублей): помимо BMW X5 он владеет и Bentley Continental GT. Интересно, что его супруга (22,8 млн рублей) пользуется не только Mercedes-Benz GLE, но и S63 AMG! На Porsche Cayenne ездят супруга зампреда правительства РФ Новака (26,1 млн рублей) и другой заместитель Мишустина — Трутнев (392,6 млн рублей). Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики тоже ездит на Porsche, но «всего лишь» на Macan: видимо, Арктика развивается пока недостаточно интенсивно.
Из экзотики: на министре природных ресурсов и экологии Козлове (22,9 млн рублей) висит Dodge Challenger, а на министре энергетики Шульгинове (124,6 млн рублей) — большой полноразмерный пикап RAM 1500.
Одними из самых популярных остаются Toyota и Lexus: у того же Трутнева на двоих с женой имеется Хайлендер, а министр внутренних дел Колокольцев (17,3 млн рублей) бороздит поля на Lexus GX. Министр спорта Матыцин (21,1 млн рублей) перемещается на «Крузаке», равно как и министр сельского хозяйства Патрушев-младший (121,0 млн рублей).
Министр экономического развития Решетников (22,9 млн рублей) не стесняется и эксплуатирует «нестатусный» Kia Cerato. Китайский автомобиль не задекларировал ни один из членов правительства.
Имеются в правительстве и «безлошадные» пары: машин нет в семьях зампредседателя правительства Голиковой (24,0 млн рублей), зампредседателя правительства РФ Хуснуллина (25,0 млн рублей), министра просвещения Кравцова (9,6 млн рублей), министра культуры Любимовой (13,9 млн рублей), министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Шадаева (21,3 млн рублей). Не смог купить машину в 2021 году и Сергей Кужугетович Шойгу (16,6 млн рублей).
Примечательно выглядит гараж министра социального и жилищно-коммунального хозяйства РФ Файзуллина (16,3 млн рублей): помимо двух мотоциклов — BMW и Yamaha у него имеется и некий микросамолет, притом что автомобилей нет…